Дорогие Гости!
К сожалению, в связи со сложившимися обстоятельствами наша организация вынуждена временно приостановить оказание услуг.
В связи с банкротством нашего основного заказчика, ООО НПО «Мостовик», мы не смогли получить денежные средства за выполненные нами работы, что, в свою очередь, повлекло невыполнение наших обязательств по оплате налогов и сборов.
По требованию ФНС счета нашей организации были заблокированы, и мы были вынуждены приостановить нашу хозяйственную деятельность.
В настоящий момент ООО «МиИГеология» включено в реестр кредиторов ООО НПО «Мостовик» и мы надеемся, что по результатам реализации конкурсной массы должника в ходе банкротства мы получим часть причитающихся нам денежных средств и сможем восстановить работу компании.
Для связи с нами вы можете воспользоваться электронной почтой: info@geoformat.ru
![]() |
| |||||
![]() Инженерно-геологические изыскания Инженерно-геодезические изыскания Инженерно-экологические изыскания Инженерно-геотехнические изыскания Геотехнический мониторинг (контроль) Инженерно-геофизические изыскания ![]() Бурение скважин для водоснабжения
|
Геотехнический мониторинг (контроль)В нормативных документах существует несколько определений этого термина. В соответствии с МГСН 2.07-01 «Основания, фундаменты и подземные сооружения». «Геотехнический мониторинг – комплекс работ, который должен проводится в период всего срока строительства или реконструкции и не менее, чем в течении одного года, после его завершения:
Другим документом, регламентирующим организацию режимных наблюдений за строящимся зданием или сооружением, а также вмещающим его грунтовым массивом и зданиями, попадающими в зону влияния нового строительства являются «Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания земляных площадок в городе Москве», однако в данном документе данный комплекс наблюдений определяется как «система инженерного мониторинга». Помимо отраслевых нормативных документов и регионального законодательства, необходимость проведения мониторинга с 2009 года прописана на федеральном уровне в ФЗ № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (см. текст ФЗ № 384). Несмотря на разные названия, и некоторую разность формулировок суть требований и цель производства работ по геотехническому (инженерному) мониторингу остается схожей: предупреждение возникновения аварийных ситуаций (в т.ч. приводящих к наступлению предельного состояния строительных конструкций), путем организации различных мероприятий:
Квалификация, опыт и аппаратно-программное оснащение МиИГеологии позволяют проводить весь спектр работ по геотехническому контролю (мониторингу), как объектов нового строительства, так и существующих сооружений, попадающих в зону его влияния.
В случае необходимости программа геотехнического мониторинга проходит Геотехническую экспертизу в учреждениях, уполномоченных на ее проведение. К вопросу необходимости проведения геотехнического мониторинга (подробнее) Появление геотехнического мониторинга в перечне работ, сопровождающих строительство, обусловлено особенностями развития урбанизированных территорий. На современном этапе развития общества до 80 % населения планеты сосредоточены в городах. Распределение техногенной нагрузки носит неравномерный, точечный характер. В районах концентрации населения уровень техногенной нагрузки на геологическое основание многократно вырос за незначительный, в геологическом плане «секундный», промежуток времени. Взаимоотношение человека с геологическим основанием урбанизированных территории вопрос исключительно сложный и требует профессионального, высококвалифицированного подхода. В развитии современной градостроительной политики, на примере столицы, можно выделить несколько наиболее важных, с точки зрения геотехники, тенденций:
Совокупное действие этих тенденций, порой вынуждает строить новые сооружения в чрезвычайно сложных лито-технических условиях. Вследствие невозможности учета всего комплекса факторов, влияющих на устойчивость сооружений (как возводимых, так и попадающих в зону влияния нового строительства или реконструкции), в последние годы участились случаи возникновения внеплановых (зачастую чрезвычайных) ситуаций. Всем этим и обусловлено появление в серии нормативных документов указаний, регламентирующих проведение геотехнического мониторинга на объектах нового строительства и реконструкции. Организация режимных наблюдений (геотехнического мониторинга) за состоянием лито-технической системы, в совокупности с квалифицированным анализом получаемой в процессе мониторинга информации, позволяют своевременно принять верное управленческое решение и избежать непредвиденных экономических потерь. |